Вами отобраны для проекта актеры: 0

Актриса Мария Аврамкова о фильме "Лес": "В этой картине все образы очень продуманы"

4e542d692d709d70d11be23fdee4841a.JPG

Мария Аврамкова (исполнительница роли Галины, матери Данилы): «Лично для меня название «Лес» точно отражает смысл истории. В фильме есть одна сцена, где моя героиня по дороге к сыну, который решил сдаться полиции, останавливается на железнодорожном переезде и мимо идут вагоны, груженые лесом. В этот момент она всей душой ненавидит эти бревна, эту непреодолимость ситуации. Заблудившиеся души, которые пробираются сквозь чащу событий... По-моему, очень символично. Вообще, в фильме все образы очень продуманы, что мне, как актрисе, очень импонирует. Это заслуга Романа (Роман Жигалов — режиссер фильма «Лес»), который серьезно поработал над каждым персонажем. Он даже продумал визуальные решения каждого образа.


Когда я прочитала сценарий, то подумала, как это все страшно — убийство, изнасилование, наверное, я сниматься в этом не буду. Мне показалось это мрачноватым. Но на пробы я пошла, поскольку их проводили недалеко от дома. Дай, думаю, схожу. На кастинге я появилась в расстроенных чувствах. Это было связано с моими личными переживаниями и я была абсолютно уверена, что меня не возьмут. Но через несколько дней мне позвонили и сказали, что меня утвердили на роль мамы мальчика. И так сложилось, что как раз на этот месяц съемок у меня выдался свободный график. Я достаточно плотно занята в театре, а тут окно. И я с интересом отправилась в экспедицию.


Роман — отличный режиссер. Мне было так удобно с ним работать. Пожалуй, такого комфорта на съемочной площадке я давно в жизни не испытывала. Я не сомневалась ни в чем. Он говорил сделать это - я делала. Я доверяла ему на 150%. В какой-то момент мы начали понимать друг друга без слов. У нас не было задушевных бесед, долгих репетиций. Режиссер немного корректировал на уровне меньше-больше. И все получалось. Это была какая-то фантастика: работалось легко и комфортно. У меня до сих пор сохранились приятные воспоминания от съемок. У меня изменилось мое первоначальное отношение к этой истории. Я перестала видеть в ней только ужас этой деревни и людей, ее населяющих. В результате, мое участие в картине «Лес» лично для меня стало большим, интересным приключением. И группа состояла из очень необычных людей, работать с которыми мне понравилось. Было тяжело расставаться после экспедиции, потому что я воспринимала съемочную площадку, как родной дом.


Первая встреча с моим киношным сыном, Олегом Шибаевым, началась с очень сложной сцены, где его персонаж признается матери, что это он убил мужа Кати. В общем, эмоционально сложный достался нам эпизод в самом начале работы. Сложный вдвойне, поскольку мы первый раз с ним увиделись и необходимо было как-то пристроиться, проникнуться родственными чувствами. Я помню, мы сделали 8 дублей. Это была крайне интенсивная работа. Я считаю, что подобные вещи очень полезны для актера — постоянно находиться в таком рабочем состоянии, при полной непредсказуемости партнера... Отличная тренировка. В общем, мы сработались и дальше все шло хорошо.


По роли мне пришлось доить коров. Такое удовольствие! Меня это совсем не испугало, в детстве я жила в деревне и видела, как это делается, но никогда не пробовала. А тут довелось. Невероятный опыт. Это как раз та ситуация, когда нет времени думать, могу я это делать или нет. Ты быстро погружаешься в ситуацию и просто делаешь. И это на самом деле снимает все вопросы могу - не могу и, как ни странно, все начинает получатся. Так что благодаря «Лесу» я теперь научилась доить коров.

ПРОДЮСЕРСКИЙ ЦЕНТР «ИСКУССТВО ПРОДВИЖЕНИЯ КИНО»

п р е д с т а в л я е т


фильм Романа Жигалова

Л Е С


Глухой лес окружает небольшой поселок; дикие, богом забытые места под Архангельском. Здесь по-прежнему вручную доят коров, а за покупками отправляются в единственный магазин в центре деревни. Лесопилка стала делом жизни Павла Ефимова. Ради своего бизнеса он продал дом матери, влез в долги, но продолжает верить в чудо. Стать конкурентом городским пижонам - затея более чем опасная. А тут еще и сын Данила затеял странную игру. Его секретная жизнь порождает множество слухов и домыслов. Волнуется мать, школьные учителя бьют тревогу... Что скрывает этот нелюдимый подросток, какие тайны заставят его сделать свой непростой выбор? Драматическая история о взрослении и обретении чувства собственного достоинства.


В ГЛАВНЫХ РОЛЯХ:


ДАНИЛА - Олег Шибаев («Карамболь» 2006, «Предел желаний» 2009, «Спираль» 2013)

КАТЯ - Наталья Рычкова («Не родись красивой» 2006, «После школы» 2012, «В зоне риска» 2013)

ПАВЕЛ (отец Данилы) Олег Феоктистов («Утомленные солнцем» 1993, «Две судьбы» 2002)

ГАЛИНА (мать Данилы) Мария Аврамкова («Сидеть в шкафу» 2002, «Лесник» 2011)


А ТАКЖЕ:


Марианна Овчинникова, Владимир Малюгин, Сергей Шеховцов, Сергей Шанин, Антон Соколов, Дмитрий Блохин и др.


ТВОРЧЕСКАЯ ГРУППА:


Автор сценария и режиссер-постановщик - РОМАН ЖИГАЛОВ (дебют)

Оператор-постановщик - ЮРИЙ СЕРГЕЕВ («Айлавью» 2009, «Натка» 2011)

Художник-постановщик - ВИТАЛИЙ ТРОФИМОВ(«Ранетки» 2010, «Осторожно: дети!» 2012)

Исполнительный продюсер - ОЛЕГ ЛЮБАЕВ («Вий» 2014, «Мужской сезон: Бархатная революция» 2005)


Краткий синопсис

Правдивая история о том, как стать взрослым помогает любовь. Данила живет в небольшом поселке, где в противостояние местных и районных втянуты все от мала до велика. «Война» интересов драматическая основа, на фоне которой, рождается запретное чувство. Катя старше Данилы на 20 лет. Для подлинной любви возраст не помеха, но люди... Отец Данилы тоже влюблен в Катю. В этом переплетении судеб, победитель только один.



Подробнее о проекте - http://zhar-ptica.com/pr/kinoprojects/les1/


Назад к списку новостей