Вами отобраны для проекта актеры: 0

Актёр Олег Феоктистов о фильме "Лес": "Эта история написана в духе хорошего советского кино"

5230f76b23aa378001347004f546466b__520x310.jpg

Олег Феоктистов (исполнитель роли Павла, отца Данилы): «Эта история написана в духе хорошего советского кино. Жаль, что подобных сценариев сегодня пишут все меньше и меньше. На самом деле, вещь очень сильная, поэтому я сразу согласился участвовать в этом проекте. Меня не смутило, что на площадке работает дебютант. Наоборот, Роман (режиссер Роман Жигалов) знает свое дело, очень четко и профессионально работает, и группа подобралась прекрасная. Все фанатики кино, работают самозабвенно по 12-15 часов в день, с переработками, ночными сменами. Коллектив дружный. В перерывах, несмотря на усталость, мы поем под гитару, смеемся, общаемся. Здесь я встретился с человеком из своего театра. С Сережей Шеховцовым мы вместе работаем в «Современнике». В общем, очень приятная атмосфера царила на площадке.


Я играю отца главного персонажа, в котором, впрочем, как и в каждом человеке, намешано как хорошее, так и плохое. И мне, по-актерски, было очень интересно пройти по этой тонкой грани человеческого характера. С одной стороны мой герой отстаивает свое право делать то, что он любит и знает, чем он живет. Ведь лесопилка стала делом всей его жизни. А тут приходят бандиты и пытаются отобрать бизнес. С другой стороны он совершает ужасный поступок и силой берет женщину, которая вместо него, предпочла его сына. Это очень многоплановая роль, заставляющая зрителя разбираться в себе, в том, что каждый культивирует внутри себя.


Роман Жигалов очень тонкий и деликатный режиссер, который умеет объяснить, поставить определенную задачу. Если актеры делают что-то не так, режиссер подходит, объясняет и добивается нужного результата. Нет команды «сцена снята», если Романа что-то не устраивает. Сцена изнасилования снималась по раскадровкам, без пошлости и излишней натуралистичности. По сюжету там важней не обнаженка, а сам поступок. Режиссер сделал из этого больше психологический акт. Никаких сложностей со съемкой эпизода не было.


Я бы никогда не подумал, что Олег Шибаев - непрофессиональный актер. Он мне потом признался, что учится на инженера. Я был удивлен. Вообще не ощущаю того, что он не артист. У него все внутри. В кадре работает профессионально. Никаких проблем в сценах с моим участием не возникало.


Изначально в сценарии был диалект, на котором говорят в Архангельской области, но потом режиссер решил его убрать, оставив лишь некоторые просторечные слова, характерные для той местности. Например, мой герой произносит реплику: «Я ж тебя не на поведь зову». Роман объяснил, что поведь - это сеновал. По-моему, это придает истории достоверность. Вообще, я хоть и городской житель, но раз в год обязательно езжу отдыхать в деревню. Я наблюдаю, что-то подмечаю в образе жизни обитателей села. Сейчас мне это очень пригодилось. Я счастлив, что мне удалось сняться в этой картине и очень хочу, чтобы история получилась, чтобы она попала на большой экран и дошла до зрителя».


ПРОДЮСЕРСКИЙ ЦЕНТР «ИСКУССТВО ПРОДВИЖЕНИЯ КИНО»

п р е д с т а в л я е т


фильм Романа Жигалова

Л Е С


Глухой лес окружает небольшой поселок; дикие, богом забытые места под Архангельском. Здесь по-прежнему вручную доят коров, а за покупками отправляются в единственный магазин в центре деревни. Лесопилка стала делом жизни Павла Ефимова. Ради своего бизнеса он продал дом матери, влез в долги, но продолжает верить в чудо. Стать конкурентом городским пижонам - затея более чем опасная. А тут еще и сын Данила затеял странную игру. Его секретная жизнь порождает множество слухов и домыслов. Волнуется мать, школьные учителя бьют тревогу... Что скрывает этот нелюдимый подросток, какие тайны заставят его сделать свой непростой выбор? Драматическая история о взрослении и обретении чувства собственного достоинства.


В ГЛАВНЫХ РОЛЯХ:


ДАНИЛА - Олег Шибаев («Карамболь» 2006, «Предел желаний» 2009, «Спираль» 2013)

КАТЯ - Наталья Рычкова («Не родись красивой» 2006, «После школы» 2012, «В зоне риска» 2013)

ПАВЕЛ (отец Данилы) Олег Феоктистов («Утомленные солнцем» 1993, «Две судьбы» 2002)

ГАЛИНА (мать Данилы) Мария Аврамкова («Сидеть в шкафу» 2002, «Лесник» 2011)


А ТАКЖЕ:


Марианна Овчинникова, Владимир Малюгин, Сергей Шеховцов, Сергей Шанин, Антон Соколов, Дмитрий Блохин и др.


ТВОРЧЕСКАЯ ГРУППА:


Автор сценария и режиссер-постановщик - РОМАН ЖИГАЛОВ (дебют)

Оператор-постановщик - ЮРИЙ СЕРГЕЕВ («Айлавью» 2009, «Натка» 2011)

Художник-постановщик - ВИТАЛИЙ ТРОФИМОВ(«Ранетки» 2010, «Осторожно: дети!» 2012)

Исполнительный продюсер - ОЛЕГ ЛЮБАЕВ («Вий» 2014, «Мужской сезон: Бархатная революция» 2005)


Краткий синопсис

Правдивая история о том, как стать взрослым помогает любовь. Данила живет в небольшом поселке, где в противостояние местных и районных втянуты все от мала до велика. «Война» интересов драматическая основа, на фоне которой, рождается запретное чувство. Катя старше Данилы на 20 лет. Для подлинной любви возраст не помеха, но люди... Отец Данилы тоже влюблен в Катю. В этом переплетении судеб, победитель только один.



Подробнее о проекте - http://zhar-ptica.com/pr/kinoprojects/les1/


Назад к списку новостей