Вами отобраны для проекта актеры: 0

Актёр Олег Шибаев о фильме "Лес": "Это прекрасный сценарий, в котором все продумано и объяснено"

Clipboard02.jpg

Олег Шибаев о фильме «Лес»: Я заканчиваю I курс МГТУ им. Баумана, приборостроительный факультет, кафедра приборов и систем стабилизации, ориентации и навигации. Сложное название, но мне там интересно. В университете к новости о том, что я снимаюсь в большом кино, отнеслись с пониманием. Преподаватели сказали, главное, чтобы не завалил роль и все получилось, а с сессией я разберусь. Мой папа тоже инженер, заканчивал МАИ, а мама работает в библиотеке. Родители конечно читали сценарий и он им понравился. Никаких препятствий с их стороны я не встретил, несмотря на то, что в фильме есть несколько откровенных сцен. Рано или поздно, это должно было произойти в моей актерской судьбе. (смеется).


Гонорар я получаю, как взрослый актер. Хорошая прибавка к семейному бюджету, а вообще, к актерской профессии я отношусь скорее как к хобби. Возможно потом я и продолжу свою деятельность, но пока не готов этому учиться в специализированном вузе. Меня устраивает моя специальность.


«Лес» - это действительно прекрасный сценарий, в котором все продумано и объяснено. Сюжетные линии в нем связаны между собой. Чувствуется, что Роман (Роман Жигалов, режиссер фильма «Лес») многое вложил в эту историю. По тому, как описаны события, как ведут себя герои, кажется, что все происходило на самом деле. В самом начале работы режиссер разложил все по полочкам, подробно объяснил мотивацию моего персонажа. Для меня, как человека технического склада ума, необходимо понять поступки героя, а не прочувствовать их. Эмоции мне мешают. Когда я понимаю, почему Данила так поступил, то легко все делаю на площадке. Входя в кадр я уже не Олег, а Данила. Я даже не знаю, как это получается. Просто живу жизнью персонажа и все.


Конечно, бывали моменты, когда что-то не получалось. Но я тут же получал поддержку со стороны своей партнерши Наташи Рычковой. Она очень тактично объясняла, что у меня не получается и почему. Тут актерский опыт моих партнеров по площадке очень пригодился. Я очень благодарен моим киношным родителям - актерам Марии Аврамковой и Олегу Феоктистову. Мы быстро нашли общий язык и сработались на площадке.


Режиссер-дебютант Роман Жигалов очень старается. Это видно по тому, как он работает с группой, с актерами. Он и спит, и ест на площадке. Ему даже сны не снятся. Он буквально горит этой историей, и конечно, то, что он является еще и автором сценария, необычайно помогает фильму. Роман знает чего хочет, он понимает как должно быть. А если у кого-то что-то не получается, он показывает, как должно быть, терпеливо объясняет сверхзадачу, добиваясь от всех нужного результата. Роман позволяет делать актерские дубли, он готов принимать новые идеи. В общем, он очень открыт и при этом, требователен.


Что касается моего героя, то мы совершенно разные люди. По сценарию Данила замкнутый парень, я же наоборот в жизни очень общительный. Забитым никогда не был. В школе проблем со сверстниками не возникало, впрочем, как и с родителями тоже, но тем интересней актерская профессия, когда в кино ты можешь быть тем, кем никогда не будешь. Конечно, можно быть более органичным в роли или менее, но сыграть под силу практически всё.


ПРОДЮСЕРСКИЙ ЦЕНТР «ИСКУССТВО ПРОДВИЖЕНИЯ КИНО»

п р е д с т а в л я е т


фильм Романа Жигалова

Л Е С


Глухой лес окружает небольшой поселок; дикие, богом забытые места под Архангельском. Здесь по-прежнему вручную доят коров, а за покупками отправляются в единственный магазин в центре деревни. Лесопилка стала делом жизни Павла Ефимова. Ради своего бизнеса он продал дом матери, влез в долги, но продолжает верить в чудо. Стать конкурентом городским пижонам - затея более чем опасная. А тут еще и сын Данила затеял странную игру. Его секретная жизнь порождает множество слухов и домыслов. Волнуется мать, школьные учителя бьют тревогу... Что скрывает этот нелюдимый подросток, какие тайны заставят его сделать свой непростой выбор? Драматическая история о взрослении и обретении чувства собственного достоинства.


В ГЛАВНЫХ РОЛЯХ:


ДАНИЛА - Олег Шибаев («Карамболь» 2006, «Предел желаний» 2009, «Спираль» 2013)

КАТЯ - Наталья Рычкова («Не родись красивой» 2006, «После школы» 2012, «В зоне риска» 2013)

ПАВЕЛ (отец Данилы) Олег Феоктистов («Утомленные солнцем» 1993, «Две судьбы» 2002)

ГАЛИНА (мать Данилы) Мария Аврамкова («Сидеть в шкафу» 2002, «Лесник» 2011)


А ТАКЖЕ:


Марианна Овчинникова, Владимир Малюгин, Сергей Шеховцов, Сергей Шанин, Антон Соколов, Дмитрий Блохин и др.


ТВОРЧЕСКАЯ ГРУППА:


Автор сценария и режиссер-постановщик - РОМАН ЖИГАЛОВ (дебют)

Оператор-постановщик - ЮРИЙ СЕРГЕЕВ («Айлавью» 2009, «Натка» 2011)

Художник-постановщик - ВИТАЛИЙ ТРОФИМОВ(«Ранетки» 2010, «Осторожно: дети!» 2012)

Исполнительный продюсер - ОЛЕГ ЛЮБАЕВ («Вий» 2014, «Мужской сезон: Бархатная революция» 2005)


Краткий синопсис

Правдивая история о том, как стать взрослым помогает любовь. Данила живет в небольшом поселке, где в противостояние местных и районных втянуты все от мала до велика. «Война» интересов драматическая основа, на фоне которой, рождается запретное чувство. Катя старше Данилы на 20 лет. Для подлинной любви возраст не помеха, но люди... Отец Данилы тоже влюблен в Катю. В этом переплетении судеб, победитель только один.



Подробнее о проекте - http://zhar-ptica.com/pr/kinoprojects/les1/


Назад к списку новостей